En el marco del Congreso Internacional virtual ASCOLFA INNPRENDE: La innovación y el Emprendimiento en la Era del Management 5.0, celebrado el 22 y 23 de abril de 2021 y organizado por la Asociación Colombiana de Facultades de Administración ASCOLFA, la Red Universitaria de Emprendimiento del Oriente -RUEDO- y la Red de Investigadores Capítulo Oriente de ASCOLFA- RIACO, los estudiantes María Fernanda Parra Vélez, Hermes Alejandro Triana Calderón y Paula Andrea Gallo Tibaná, con el Proyecto FoodSOS, obtuvieron el tercer lugar en la Categoría de Ideación del Salón de Emprendedores.
Este grupo de estudiantes hacen parte del programa Administración de Empresas a Distancia Bogotá y trabajaron bajo la orientación de la profesora Fanny Puentes.
De otro lado, el estudiante de la sede Cartagena Julián Tabares Arrazona, perteneciente al Semillero de Investigación Pensamiento Libertador, con su proyecto de Creación de Empresas “Admin Digital Media”, bajo la dirección de la profesora Sandra Patricia Bohórquez Pacheco, obtuvo el tercer lugar en la Categoría de Plan de Negocio.
Vale la pena destacar que en el Segundo Semestre de 2020 el proyecto FoodSOS fue finalista en el Concurso Arrank, estrategia de innovación pedagógica que se lidera desde del Centro de Emprendimiento y la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables. Este concurso reconoce las mejores iniciativas emprendedoras desarrolladas por los estudiantes en su formación en los espacios académicos de emprendimiento, que contribuyen claramente a la misión de la Fundación Universitaria Los Libertadores.
Nos complace reconocer y felicitar a los estudiantes ganadores de ambas sedes y los invitamos a seguir adelante y consolidar sus iniciativas emprendedoras en un verdadero y sostenible proyecto de vida.